当前位置: 首页 / 洱源资讯 / 洱源要闻

省委宣讲团到我县宣讲省委十届十一次全会精神

  • 洱源县人民政府
  • 发布时间:2021年01月03日
  • 来源:洱源通讯
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

  12月29日,省委宣讲团深入到凤羽镇江登村,对省委十届十一次全会精神进行宣讲。县委常委、县委宣传部部长余利斌出席宣讲报告会并致辞。

  在凤羽镇江登村文化活动中心,凤羽镇党委、政府领导班子成员、镇村党员干部群众代表在现场聆听宣讲。

  宣讲报告会上,昆明理工大学教授、马克思主义学院院长、省委理论宣讲团成员王海云老师紧扣省委十届十一次全会主题,围绕《团结一心,为实现云南“十四五”规划和二 三五远景目标而奋斗》的主题,从“深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征;准确把握二三五年远景目标和‘十四五’时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务;牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点;坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现‘十四五’规划和二三五年远景目标而团结奋斗;以全会精神为指导,科学谋划好云南‘十四五’宏伟蓝图和二三五远景目标”等五个方面,对省委十届十一次全会精神进行了深入阐述和解读,宣讲主题鲜明、内容丰富,紧密结合云南、洱源、凤羽实际,具有较高的理论性和实践性。

  聆听了宣讲以后,大家纷纷表示,要学深学实全会精神,奋力推动洱源高水平保护高质量发展。杨占兴是凤羽镇江登村委会佛堂村村民,听了宣讲以后,感到深受鼓舞,他告诉记者:“佛堂村是大理州首批5个乡村振兴重点试点村之一,近年来在乡村振兴中取得了很好的建设成果,今天很荣幸参加这一次大会,听了老师对乡村未来规划发展的讲授,结合我们佛堂村乡村振兴的实际情况。我将积极加入到乡村发展中,把我的民宿建好,发展好,把我们村建设成为干净整洁的现代化新农村。”

  李春玉大妈是凤羽镇凤河村委会营中大村已经有14年党龄的一位老党员,她也激动地说:“今天,我听了老师给我们讲的要把洱海保护好,这是一个让我很感动的事情,我回去以后,将从身边的小事做起,带领好群众和党员,保护好洱海;同时,我们凤羽是白族之乡,我们还要把传统文化传承下去。”

  凤羽镇副镇长毛义文说宣讲鼓舞人心、目标催人奋进:“听了今天的这个宣讲,我对凤羽今后的发展充满了信心。我们将一如既往地做好洱海源头保护治理,抓实产业转型升级发展,大力传承和保护凤羽的优秀文化,全面推进乡村振兴各项工作,切实做到高水平保护和高质量发展,建设好一个生态美、产业富、乡风好的美丽新凤羽。”

  (李雪梅  杨池燕)


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页