当前位置: 首页 / 洱源资讯 / 洱源要闻

我县召开殡葬改革工作推进会

  • 洱源县人民政府
  • 发布时间:2021年01月02日
  • 来源:洱源通讯
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】


    12月29日,我县召开殡葬改革工作推进会,分析当前全县殡葬改革工作面临的严峻形势,安排部署下一阶段的殡葬改革工作。

  县委副书记、县长丁洪涛出席会议并讲话。丁洪涛指出,要统一思想,提高站位,切实增强做好殡葬改革工作的责任感和紧迫感。推进殡葬改革是认真贯彻落实习近平总书记关于殡葬工作重要指示批示精神和各级党委政府工作部署的必然要求;推进殡葬改革是保护生态环境、促进可持续发展的现实需要;推行殡葬改革是助力脱贫攻坚成果巩固、深入实施乡村振兴战略的重要举措;推行殡葬改革是摒弃传统陋习、推动社会文明进步的必然趋势。

  丁洪涛要求,要找准问题,正视不足,充分认识我县当前殡葬改革工作面临的严峻形势。全县各级各部门要坚持问题导向,认清形势,迎难而上,加强目标责任管理,合理统筹工作力量,抓实抓细各项具体工作措施,认真落实既定的各项惠民殡葬政策,坚决整治殡葬领域的突出问题,切实把殡葬改革工作抓紧、抓实、抓到位。

  丁洪涛要求,要瞄准目标,强化措施,扎实推进我县殡葬改革各项工作。各镇乡、各部门要进一步解放思想,转变观念,紧盯目标,攻坚克难,全力推动殡葬改革各项工作任务到位落实。要抓宣传引导,营造浓厚氛围;要抓问题整治,形成高压震慑;要抓设施建设,强化基础保障;要抓关键群体,形成示范带动。

  丁洪涛强调,要加强领导,压实责任,确保殡葬改革各项任务到位落实。全县各级各部门要进一步加强组织领导,压实工作责任,攻坚克难、真抓实干,以实际行动助推殡葬改革各项任务到位落实。各镇乡要切实担负起殡葬改革的主体责任;县民政局要切实担负起殡葬改革的主管责任;各成员单位要切实担负起殡葬改革的监管和协同责任;要统筹推进殡葬改革工作;要强化督促跟踪问效。

  副县长项丽娟主持会议。

  会上,县民政局负责人通报全县殡葬改革工作推进情况。三营镇、右所镇、邓川镇人民政府主要领导分别就全面推进殡葬改革工作作交流发言。县民政局、县市管局、县林草局、茈碧湖镇、凤羽镇、乔后镇分别向县人民政府递交《洱源县2021年殡葬目标管理责任书》。

  县人大常委会副主任赵红、县政协副主席丁畅和等出席会议。

  (赵菊芳 杜振兴)


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页