当前位置: 首页 / 洱源资讯 / 洱源要闻

我县召开新冠肺炎疫情防控实战演练总结会议

  • 洱源县人民政府
  • 发布时间:2021年01月04日
  • 来源:洱源通讯
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

  12月29日,我县召开新冠肺炎疫情防控实战演练总结会议,进一步总结我县新冠肺炎疫情防控实战演练经验,巩固完善取得的成果,抓紧抓实抓细秋冬季疫情防控各项措施的落实,确保常态化疫情防控工作落到实处。

  县委副书记、县长丁洪涛出席会议并作总结讲话。县委常委、常务副县长李灿文主持会议。县人大常委会副主任赵红,副县长项丽娟,县政协副主席杨益红出席会议。大理市第一人民医院重症医学科主任、副主任医师杨宇光,大理州疾病预防控制中心流行性病学主任医师周舟到会作指导。

  丁洪涛在总结讲话中指出,要统一思想,提高认识,充分认清当前严峻复杂的疫情防控形势。全县各级各部门要始终把疫情防控作为当前重要的政治任务,时刻绷紧疫情防控这根弦,严格落实外防输入、内防反弹各项措施,继续全面做好打持久战、攻坚战的思想准备和工作准备,持续巩固疫情防控成果。

  丁洪涛要求,要突出重点,把握关键,进一步提升疫情防控的能力和水平。全县各级各部门要坚持问题导向,堵漏洞、补短板、强弱项,精准抓实疫情防控各项工作。要继续落实常态防控措施;要织密基层防控防线,切实做好重点人员排查管理;要进一步做好应急准备工作。

  丁洪涛要求,要加强领导,紧密协作,确保各项防控措施落到实处。全县各级各部门要继续保持工作定力,以咬定青山不放松的韧劲,进一步加强组织领导,紧密协作配合,坚决扛牢疫情防控政治责任,确保常态化疫情防控各项措施落实落细。要强化组织领导;要强化部门协作;要强化督促指导。

  李灿文要求,要提高政治站位,强化责任担当;要强化举一反三,巩固演练成果;要保持临战状态,严明工作纪律。

  会议观看了我县新冠肺炎疫情防控实战演练专题片。杨宇光、周舟两位专家分别对我县新冠肺炎疫情防控实战演练结果作了细致、专业的点评,并提出了很好的指导意见。

  (赵菊芳 杜振兴)


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页