当前位置: 首页 / 洱源资讯 / 洱源要闻

我县召开县委第十四轮巡察反馈会议

  • 洱源县人民政府
  • 发布时间:2021年02月05日
  • 来源:洱源通讯
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】


  2020年10月27日至12月31日,县委巡察组开展第十四轮巡察,对县委办公室、县人大机关、县政府办公室、县政协机关、县人民法院等7个县级部门和洱源一中、洱源二中、县人民医院等6个教育卫生重点单位开展常规巡察。2021年1月31日至2月2日,县委五个巡察组分别召开巡察工作反馈会议,向县委第十四轮被巡察单位进行意见反馈。

  县委常委、县委政法委书记赵栋葵,县委常委、县委办公室主任何家伟,县委常委、县委宣传部部长余利斌,县人大常委会党组副书记杜金,副县长叶勇等领导分别参加巡察工作反馈会,并在会上作要求。

  反馈会上,县委巡察工作领导小组成员传达了县委书记李金灿在县委常委会上关于巡察工作的重要讲话精神,要求要加强巡察发现问题的解决。各部门要坚持举一反三与深化改革相结合,针对巡察发现的问题,认真分析研究,制定切实有效整改措施进行整改。要加强巡察整改结果的运用。要把巡察整改落实情况作为年度综合考评、干部考核评价等的重要依据。对于部分整改成效不明显的单位,要开展巡察“回头看”。要严明政治纪律,严肃追责问责。要用好问责武器,对整改不力、敷衍整改、虚假整改的,严肃追责问责,典型案例公开曝光。

  县委各巡察组就被巡察单位在贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署方面、群众身边的腐败问题和不正之风方面、基层党组织建设方面存在的问题进行反馈,并提出了整改意见建议。县委巡察工作领导小组成员明确了巡察整改要求,强调一要提高政治站位,增强对巡察整改重要性的认识,被巡察单位要认真学习领会中央和省州县党委的部署要求,以高度的思想自觉和行动自觉落实好巡察反馈的各项要求。二要强化责任担当,压实巡察整改主体责任。要组织召开领导班子巡察整改专题民主生活会,针对巡察发现的问题主动纠正、纠错、纠偏。三要细化工作措施,抓实巡察整改任务。被巡察单位要在第一时间研究部署整改工作,认真对照巡察反馈意见,逐条梳理,制定整改方案,建立整改台账,推进任务落实。四要加大督促指导,提高巡察整改质量。各巡察整改监督部门要加强协作配合,共同指导和督促被巡察单位抓好巡察整改工作,达到“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”的目的。

  会上,被巡察单位主要负责人分别就落实好巡察意见、积极推进问题整改做表态发言。

  (张钰琴  番田生  杨锦元)


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页