当前位置: 首页 / 洱源资讯 / 洱源要闻

洱源县政府办公室“五抓五促”推进“两个革命”开展“学做”活动

  • 洱源县人民政府
  • 发布时间:2022年04月27日
  • 来源:洱源县政府办公室
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

自“两个革命”和“学做”活动开展以来,县政府办公室认真贯彻落实州县党委关于推进“两个革命”开展“学做”活动部署要求,以务实的举措扎实推进活动开展,迅速掀起“学做”活动热潮。

抓组织领导,促高位推动。及时成立以办公室主要领导为组长,领导班子成员为副组长,各股室(中心)负责人为成员的“学做”活动领导小组,由办公室分管副主任担任领导小组办公室主任。领导小组切实扛起责任,带头统筹推进县政府办公室“两个革命”和“学做”活动,为活动取得成效提供坚强的组织保障。

抓动员部署,促思想统一。紧紧围绕县委安排部署,及时组织召开了县政府办公室“大理之问”大讨论活动总结暨推进“两个革命”开展“学做”活动动员会议,由办公室主要领导对办公室开展“两个革命”和“学做”活动进行全面的安排部署和动员发动,要求全体干部职工将思想和行动统一到县委工作要求上来,用好典型引路法,学好身边人,做好当下事,扎实推进作风革命和效能革命,切实推动办公室工作提升。

抓机制建设,促长效推进。结合办公室工作实际,制定了《洱源县人民政府办公室关于推进“两个革命”开展“学做”活动的实施方案》和《洱源县人民政府办公室服务群众、服务基层、服务企业“三服务”清单》,明确了12件当下开展的重点工作和8件“三服务”重点事项,确定工作目标,突出工作重点,细化工作举措,明确时限要求,做到任务项目化、项目清单化、清单具体化,确保“两个革命”和“学做”对标对表,长效推进。

抓学习研讨,促氛围营造。结合党组理论学习中心组集体学习、班子会、职工会、“三会一课”等形式,广泛开展推进“两个革命”开展“学做”活动主题学习研讨活动,及时传达学习上级党委政府工作要求和领导讲话精神,并联系个人工作生活实际,进行学习交流,在办公室迅速掀起参与“学做”活动热潮,营造了良好的学习工作氛围。截至目前,共开展中心组专题学习2次,讲授党课1次,主题党日活动1次,实地参观学习1次,参与学习研讨重点发言7人次。

抓工作重点,促取得实效。围绕改进作风,推动的工作目标,研究提出县政府办公室“学做”活动12件重点工作,将推进“两个革命”和开展“学做”活动贯穿于办公室今年工作的各方面、全过程,确保推动办公室工作取得实效;围绕全县大局,牵头制定全县推进“两个革命”开展“学做”活动《重点任务分工》和《重点项目清单》,确定了全县推进“两个革命”开展“学做”33项重点工作任务和13个重点项目。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页