洱源县人民政府

政府信息公开

  • 索引号:
  • 发文机关:

洱源县住房和城乡建设局

发布时间:2021-08-10   浏览次数:   【字体:

     一、机构设置
    (一)内设机构12个:办公室、政策法规股、财务室、住房保障和房地产管理股、人民防空管理股、基本建设管理股(洱源县招标投标管理办公室)、城市建设管理股、村镇建设管理股、供排水建设管理股、综合执法股、公用事业管理股、园林绿化管理股,加挂洱源县人民防空办公室牌子、洱源县城市管理综合行政执法局牌子。
    (二)下属事业单位6个:环境卫生管理站、洱源县园林绿化管理局、洱源县城市管理综合行政执法大队、洱源县洱海流域截污治污管理服务中心、洱源县建筑工程质量监督站、洱源县房地产管理所。
    二、人员编制
洱源县住房和城乡建设局人员编制23名(其中行政编制16名,暂定6名,工勤1名)。设局长1名(正科级),副局长4名。
    三、职能职责
    (一)贯彻国家建设行业的法律法规和政策,承担规范住房和城乡建设管理、城市管理综合执法秩序责任。拟订住房和城乡建设管理、人民防空的相关政策,并组织实施和监督检查。会同有关部门拟订县级城镇建设资金项目投资计划并监督实施。
    (二)负责贯彻落实房屋交易政策,落实住房制度改革、城镇住房建设、保障城镇低收入家庭住房的相关政策。
    (三)负责建设行业科研、科技推广应用,贯彻执行行业地方标准并组织实施。
    (四)负责人民防空国有资产管理工作,参与经费的管理。
    (五)执行好上级制定的各类工程建设标准,规范建筑市场相关责任主体行为,规范城镇和乡村建设的责任。
    (六)承担推进建筑节能、城镇减排的责任。会同有关部门拟订建筑节能和城镇减排的政策、规划并监督实施,组织实施重大节能项目。
    (七)承担数字城市、人民防空信息化建设工作。
    (八)承担建筑工程质量安全、抗震设防等监管责任。
    (九)承担城市管理综合行政执法职责。
    (十)承担城市园林绿化管理职责。
    (十一)承担全县历史文化名镇名村保护和建设指导工作。
    (十二)组织开展人民防空等宣传教育工作,依法查处违反人民防空的违法行为。
    (十三)组织人民防空、城市防洪等战时防空袭抢险救灾和应对突发事件的有关工作。
    (十四)负责城镇供排水、污水处理、再生水利用、垃圾处理设施等基础设施的管理工作。
    (十五)完成县委、县政府和上级交办的其他任务。

    四、领导分工
    张沛锋  党组书记、局长  对县委、县人民政府负责,领导并主持县住房和城乡建设局全面工作。负责美丽县城建设指挥部。
    李  健  党组成员、副局长  抽调县“一河三湖”指挥部,协助河长开展右所西湖巡湖工作。完成局党组交办的其他工作。
    杨玉福  党组成员、副局长  负责党建、党风廉政建设、意识形态、组织人事等工作,负责财务、统计、全县住房保障、房地产业管理、信访、综治维稳、反恐怖、扫黑除恶、工会、共青团、妇联等工作,负责老旧小区和棚户区改造、美丽县城建设任务及城市更新工作,协助爱国卫生运动和创卫相关工作。完成局党组交办的其他工作。分管党组办公室、局办公室、财务室、住房保障和房地产管理股、县房地产管理所,联系美丽县城指挥部、县棚户区改造指挥部。
    杨建军 党组成员、副局长  负责全县住建行业行政审批、建筑业管理、人民防空、公用事业、建筑工程质量、建筑安全生产、城市基础设施建设与运行维护、给排水及污水处理监督管理、消防审批及验收、城市建设、综合行政执法、法律法规执行、洱海保护治理和右所西湖河长制等工作,协助爱国卫生运动和创卫相关工作。完成局党组交办的其他工作。分管基本建设管理股、城市建设管理股、人民防空管理股、公用事业管理股、供排水建设管理股、政策法规股、综合执法股、县城市管理综合行政执法大队、县建筑工程质量监督站(县建筑工程安全生产监督站)、县洱海流域截污治污管理服务中心。
    邹东峰  副局长(兼) 协助开展洱源县人民防空工作。
    杜志舟  县园林绿化管理局局长(事业副科)  主抓县城园林绿化管理工作,负责村镇建设管理、抗震防震、环境卫生、爱国卫生运动和国家卫生县城创建、脱贫攻坚成果巩固和乡村振兴等工作,联系县扶贫开发指挥部,落实承担的美丽县城建设相关任务。完成局党组交办的其他工作。主管县园林绿化管理局,分管村镇建设管理股、园林绿化管理股、县环境卫生管理站。联系洱源县提升城乡人居环境行动领导组办公室、洱源县“厕所革命”领导组办公室。

    五、单位地址及联系电话
    名称:洱源县住房和城乡建设局
    负责人姓名:张沛锋
    地址:大理州洱源县茈碧湖镇滨河路南段
    办公室电话:0872-5121192
    邮政编码:671200