当前位置:首页 / 政务公开 / 信息公开目录
  • 索引号: 15251881C/2021-00106
  • 主题分类: 城乡建设、环境保护
  • 发布机构:
  • 成文日期: 1612804499000
  • 发文字号: 〔2021〕
  • 主题词:
  • 体裁: 公告

云南省洱源县溪灯坪金矿勘探项目环境影响报告表拟审批公示

  • 洱源县人民政府
  • 发布时间:2021年02月10日
  • 来源: 大理州生态环境局洱源分局
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

根据建设项目环境影响评价审批程序及信息公开要求,经审议,我局拟对“云南省洱源县明月金矿勘探项目”环境影响评价文件作出审批,按照建设项目环境影响评价审批程序及信息公开的有关规定要求,现将拟作出审批的环境影响评价文件基本情况予以公示。

1、公示时间:202129日-2021223日(5个工作日,节假日除外)

2、联系电话:0872-5122567

3、电子信箱:eyxhbjhpg@126.com

4、通讯地址:大理州生态环境局洱源分局

拟批准环境影响评价文件的建设项目:

一、项目名称:云南省洱源县溪灯坪金矿勘探项目

二、建设地点:洱源县炼铁乡秧田湾

三、建设单位:洱源锦泰矿业开发有限责任公司

四、环境影响评价机构:云南凯风安全环保技术工程有限公司

五、项目概况:

项目区位于大理州炼铁乡秧田湾,勘查区块范围地理极值坐标(1980 西安坐标)为:东经:99°4657"99°5057",北纬:25°5849"26°0059"。申请勘查面积 11.6367km2,勘查矿种金矿。申请期限为 2019 11 11日至 20211111日。主要工作量为主要为20个钻孔孔口。槽探本次设计工作量:3300m3,钻探本次设计工作量:1395m。其中矿产地质钻探1155m,水文地质钻探240m,以及新建办公生活区等辅助设施。项目总投资306.07万元,其中环保投资22.1万元,环保投资占总投资比例7.22%

六、项目主要环境影响

(一)废水

探矿期废水主要来自生活污水、钻探用水。

(二)废气

项目探矿过程产生的废气主要是槽探、钻探等工程中产生的粉尘、施工机械废气以及生活区食堂油烟。

(三)噪声

探矿期噪声污染源主要包括:钻机、空压机、切割机等机械设备运转时产生的噪声及车辆运输过程中产生的噪声。             

(四)固体废弃物

固废主要是探槽开挖时产生的废土石、员工的生活垃圾及废机油等。

(五)生态影响

勘探期间,钻探、探槽工程以及地质测量等都会对生态环境产生一定的影响,主要为植物被破坏,减少植被覆盖面积,剥离表土,造成水土流失。

七、项目预防及减轻不良环境影响的对策和措施

(一)废水处理措施

探矿期间产生的钻探用水回用于场地洒水降尘,生活污水经沉淀处理后排入暂存池,交由周边农户作为山地农肥使用。

(二)废气处理措施

探槽开挖采取湿式作业的方法,旱季定期洒水降尘,可降低粉尘的排放;勘查完成的点,及时对探槽进行覆土绿化; 定期维护保养燃油机械设备,提高其燃烧效率,减少尾气排放量,以减轻对环境的影响。

(三)噪声防治措施

勘查期选择低噪声施工机械,夜间不勘查,经距离衰减,项目噪声对周围敏感点的影响很小。

(四)固体废弃物处置措施

勘查期探槽开挖产生表土用于勘探结束后探槽覆土,钻孔泥浆采用泥浆池收集干化后覆土填埋,废矿物油用废油收集桶收集后统一交由有危废资质的单位进行处理,生活垃圾收集后定期运至炼铁乡垃圾收集点,禁止乱扔。

(五)生态影响

勘查结束后,探矿区必须进行地质环境治理和生态环境恢复工作。

八、公众参与情况:本项目不进行公众参与调查。

九、建设单位相关环境保护措施承诺文件:建设单位执行环保“三同时”和竣工环保验收承诺。

十、听证权利告知:本项目不进行听证。

202129日起,公众可在5个工作日内以信函、传真、电子邮件或其他方式,向我局咨询相关情况,并提出意见和建议。

大理州生态环境局洱源分局

202129


扫一扫在手机打开当前页