当前位置:首页 / 政务公开 / 信息公开目录
  • 索引号: 015250977/2021-00032
  • 主题分类: 城乡建设、环境保护
  • 发布机构: 洱源县住房和城乡建设局
  • 成文日期: 1631494734000
  • 发文字号: 〔〕
  • 主题词: 洱源县住房和城乡建设局
  • 体裁: 公告

洱源县人民防空办公室关于在县城和邓川镇试鸣防空警报的公告

  • 洱源县人民政府
  • 发布时间:2021年09月13日
  • 来源: 洱源县住房和城乡建设局
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】


为进一步贯彻《中华人民共和国人民防空法》,增强全县各族人民的国防观念和忧患意识,依法落实“9.18防空警报试鸣日” 试鸣制度,经洱源县人民政府、县人民武装部同意,定于2021年9月18日上午10:00至10:15在县城和邓川镇试鸣防空警报。现将有关事项公告如下:

一、试鸣范围和时间

(一)范围:洱源县城和邓川镇。

(二)时间:20219月18日上午10:00至10:15

二、鸣放信号规定及周期

(一)防空袭预先警报信号:鸣36秒,停24秒,反复3遍为一个周期,鸣放一个周期。时间为:10:00至10:03。

(二)防空袭紧急警报信号:鸣6秒,停6秒,反复15遍为一个周期,鸣放一个周期,时间为10:05至10:08。

(三)防空袭解除警报信号:长鸣3分钟,鸣放一个周期。时间为10:10至10:13。三种信号的时间间隔为2分钟。

三、注意事项

(一)此次防空警报试鸣没有空袭行动,不影响工作、生产、生活等社会正常秩序。

(二)希望广大人民群众积极配合,保证鸣放期间社会稳定、秩序正常,同时注意了解掌握、相互转告防空警报信号,积极主动参与防空警报试鸣活动,增强国防观念和防空意识。

(三)鸣放期间,公安、消防、武警、交警、城管等执法部门要加大巡逻检查力度。各机关、企事业单位、学校、医疗机构应认真做好本单位治安保卫及宣传工作。

(四)任何组织和个人不得乘防空警报鸣放之机造谣滋事或扰乱社会秩序,违者将依法予以查处。构成犯罪的,由司法机关依法追究法律责任。

特此公告



   洱源县人民防空办公室

20219月13


扫一扫在手机打开当前页