当前位置:首页 / 政务公开 / 信息公开目录
  • 索引号: 734336814/2021-00005
  • 主题分类: 其他
  • 发布机构: 大理白族自治州生态环境局洱源分局
  • 成文日期: 1623023915000
  • 发文字号: 〔2021〕
  • 主题词: 环境影响报告书 拟审批公示
  • 体裁:

洱源县年产6万吨全价配合饲料生产线建设项目环境影响报告书拟审批公示

  • 洱源县人民政府
  • 发布时间:2021年06月07日
  • 来源: 大理州生态环境局洱源分局
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

洱源县年产6万吨全价配合饲料生产线建设项目环境影响报告书拟审批公示

根据建设项目环境影响评价审批程序及信息公开要求,经审议,我局拟对“洱源县年产6万吨全价配合饲料生产线建设项目”环境影响评价文件作出审批,按照建设项目环境影响评价审批程序及信息公开的有关规定要求,现将拟作出审批的环境影响评价文件基本情况予以公示。

1、公示时间:202167日-2021611日(5个工作日,节假日除外)

2、联系电话:0872-5122567

3、电子信箱:eyxhbjhpg@126.com

4、通讯地址:大理州生态环境局洱源分局

拟批准环境影响评价文件的建设项目:

一、项目名称:6万吨全价配合饲料生产线建设项目

二、建设地点:云南省(自治区)大理州洱源县(区)邓川镇(街道)邓川工业园区内

三、建设单位:大理傲农黑尔农牧科技有限公司

四、环境影响评价机构:云南佳泽环境科技有限公司

五、项目概况:

项目位于云南省大理州洱源县邓川镇邓川工业园区内,本次扩建项目租用大理黑尔思农牧科技有限责任公司已建成的生产厂房、办公楼、宿舍、附属设施及全套设备,在现有工程的生产车间内新增16万吨的生产线,在生产车间东边的空地上新增21200吨的原料筒仓和400原料库,并将原有2t/h 燃煤蒸汽锅炉改为燃生物质锅炉。项目总投资700万元。

六、项目主要环境影响

(一)废水

项目施工期间产生的废水主要为施工废水。项目运营期产生的废水主要为食堂废水,锅炉车间旁职工浴室洗澡废水,锅炉排水,雨水等。

(二)废气

施工期产生的大气污染物主要是扬尘、施工机械废气及运输车辆尾气。运营期大气污染物主要为新增生产线投料口、粉碎、混合、包装工序中产生的粉尘,锅炉燃烧产生的废气。

(三)噪声

项目施工期噪声主要来自施工机械设备和车辆运输噪声。运营期噪声主要来自饲料生产设备产生的噪声。

(四)固体废弃物

施工期间产生的固体废物主要为土石方、建筑垃圾及施工人员生活垃圾。运营期固体废物主要为锅炉燃烧产生的灰渣,饲料废包装袋,生产过程中的杂质、废矿物油、化验废液,生活垃圾等。

七、项目预防及减轻不良环境影响的对策和措施

(一)废水处理措施

项目产生的施工废水设置沉淀池收集处理后回用于场地洒水降尘及施工过程,不外排。运营期食堂废水经1 m³经隔油池后进入化粪池,生活区、办公区、公厕废水经10 m³三级化粪池处理后排入工业园区污水管网;锅炉车间旁职工浴室洗澡废水经6 m³沉淀池沉淀后经泵抽入办公生活区10 m³三级化粪池处理后排入工业园区污水管网。锅炉排水经经10 m³沉淀池后非雨天用于厂区绿化,雨天在沉淀池内蓄存。锅炉水膜除尘器废水经7.5 m³三级沉淀池处理后循环使用,不外排。

(二)废气处理措施

施工期采取湿法作业、对运输车辆加盖蓬布、对施工场地洒水、采取围挡等措施以减少扬尘量。运营期生产车间内整个生产工艺中会产生粉尘的地方均配套建设了脉冲除尘器,设置位置分别为:投料口设置了3台脉冲除尘器,破碎机处设置了2套脉冲除尘器,添加搅拌混合过程中设置了1套脉冲除尘器,包装过程设置了2套布袋除尘器,整个筛分过程中设置了1套脉冲除尘器,产生的粉尘经自清式除尘器后全部作为原料返回生产线。

(三)噪声防治措施

合理安排施工及运输时间,选用低噪声设备并定期维护,运输车辆经过村庄时减速慢行,设置施工围挡,提升泵等采取基础减震、构筑物隔声措施,减轻项目建设对周围声环境的影响。运营期选用低噪声设备,设置全封闭厂房、设备消音器、基础减振等综合措施。

(四)固体废弃物处置措施

项目施工期建筑垃圾能回收利用的尽量回收利用,不能回收利用的运至当地有关部门指定的建筑垃圾处置场处置,生活垃圾经分类收集后由环卫部门定期清运。项目运营期间设有1个锅炉灰渣暂存点,位于锅炉车间西边,定期请附近农户外运用道路铺填。设有1个废包装袋暂存点,将废包装袋统一收集后定期交由废品回收站回收后合理处置。初清杂质和铁件分别收集,杂质与生活垃圾一起清运,铁件可出售至废品回收站。设有1个生活垃圾收集点,将厂内生活垃

圾统一收集后请环卫站定期清运合理处置。化验废液在化验室内收集后按要求暂存在危废间内委托有资质单位清运处置。废矿物油暂未设置危废暂存间。

八、公众参与情况:本项目不进行公众参与调查。

九、建设单位相关环境保护措施承诺文件:建设单位执行环保“三同时”和竣工环保验收承诺。

十、听证权利告知:本项目不进行听证。

202167日起,公众可在5个工作日内以信函、传真、电子邮件或其他方式,向我局咨询相关情况,并提出意见和建议。

       大理州生态环境局洱源分局

       202167

扫一扫在手机打开当前页