404 Not Found


nginx
洱源县中医医院关于巡察整改进展情况的通报 404 Not Found

404 Not Found


nginx
当前位置:首页 / 政务公开 / 信息公开目录
  • 索引号: 15251881C/2021-00261
  • 主题分类: 综合政务
  • 发布机构:
  • 成文日期: 1622662197000
  • 发文字号: 〔2021〕
  • 主题词: 巡察 整改 通报
  • 体裁: 通报

洱源县中医医院关于巡察整改进展情况的通报

  • 洱源县人民政府
  • 发布时间:2021年06月15日
  • 来源: 洱源县卫生健康局
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

根据县委统一部署,20201027日至1231日,县委第三巡察组对县中医医院进行了巡察。202122日,县委巡察组向县中医医院反馈了巡察意见。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改进展情况予以公布。

一、整改工作的思想认识方面

(一)思想认识到位,压实整改责任。为了落实好县委巡察反馈意见的整改工作,做好巡视后半篇文章,推动医院管理在规范化、精细化上更进一步,将全面从严治党落实到医院管理的各个环节,切实维护起医院的公益性,医院及时成立了洱源县中医医院巡察整改工作领导小组,由党支部书记和院长任组长,副院长和支委成员任副组长,职能、临床、医技等科室负责人为成员的巡察整改工作领导小组。巡察整改工作领导小组的成立,切实加强了对整改工作的组织领导,做到高位统筹、协调、推动整改工作,确保县委巡察反馈意见整改落实到行动上、实效上。

(二)细化任务分解,压实工作落实。医院始终把落实县委巡察反馈意见整改作为当前的头等大事来抓,把巡察整改作为推动工作的重要契机,结合实际,及时研究部署,及时制定整改方案,严格落实巡察整改各项工作要求。一是组织医院党政领导班子和中层干部参加巡察反馈会议,第一时间将县委第三巡察组巡察反馈意见传达到医院中层以上干部职工。二是及时印发县委第三巡察组巡察反馈意见和党支部书记的表态发言到医院各科室;三是党政领导班子及时召开专题会议研究制定落实县委第三巡察组巡察反馈意见整改方案,并及时修订完善。四是在全院干部职工大会上通报了《关于巡察洱源县中医医院的反馈意见》。五是将巡察组反馈三方面35个问题列出整改责任清单,明确整改责任领导、责任科室、责任人员,明确整改措施和整改时限,压实整改工作落实。六是认真严肃开展巡察整改专题组织生活会。七是做好与县委巡察办、第三巡察组工作对接,及时上报整改材料。

(三)建立长效机制,注重成果转化。针对巡察组反馈医院在贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署、群众身边的腐败问题和不正之风、贯彻落实新时代党的组织路线和管党治党三方面35个问题,医院认真剖析每一个问题产生的根源,结合医院实际,制定切实可行的措施,坚决堵住管理上的漏洞,杜绝类似问题再出现。一是在贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署上着力,建立完善学习制度,抓好“第一议程”制度的落实,抓实了医院干部职工的思想政治学习教育。二是在健全完善医院管理制度上着力,修订完善医院财务制度、采购制度、公务出差制度、医疗质量安全管理制度、工程建设管理制度等,切实做到用制度管人管事来规范医院管理。三是在岗位责任和制度落实上着力,抓实了院科两级管理,压实了各工作岗位责任落实,促进了医院各项制度落实落细。

二、整改落实方面

(一)贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署方面

1.关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深入的整改情况。

1)针对组织学习不深入的问题。进一步拓宽学习范围。以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届五中全会精神为主的同时,结合卫生行业实际,组织干部职工学习全国卫生与健康大会精神、中共中央和国务院《关于促进中医药传承创新发展的意见》、习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话等,引导干部职工不断增进对党的路线方针和党中央决策部署的政治认同、思想认同、理论认同。

2)针对学习形式单一,不注重对干部职工思想政治教育的问题。一是建立了《洱源县中医医院学习院务会议制度》,从制度上抓干部职工思想政治学习。每月组织院科两级领导干部学习会议至少一次,要求临床科室每月组织科内学习至少一次,确保党的路线方针政策、中央和各级党委政府决策部署的学习贯彻。二是进一步落实好支部党员大会、主题党日、职工大会等会议的第一议程制度,切实加强对干部职工的思想政治教育。

2.关于政治意识不强,党组织作用发挥不充分的整改情况。

1)针对发挥公立医院党组织领导作用不充分的问题。一是建立了《党支部委员会工作规则(试行)》《党支部会议议事规则》等制度,明确了医院“三重一大”事项决策范围、决策程序、议事规则,医院“三重一大”事项必须经支委班子民主决策后才能实施。二是严格执行“议事制度”。医院支部委员会先后对医疗设备采购、大额资金贷款等事项进行民主决策,切实发挥党组织把方向、管大局、作决策的作用。

2)针对党组织对中医院发展缺乏谋划,干部职工工作动力不足的问题。一是充分利用院务会、职工大会、主题党日和党员大会等会议搭建学习平台,强化对干部职工的思想政治教育。二是通过思想政治教育改变干部职工思想认识,是一个长期的过程,不可能一蹴而就,党支部将驰而不息抓思想政治教育,发挥思想政治教育在医院发展中的统领作用,逐步增强干部职工主人翁意识,使干部职工为医院发展主动作为、主动担当。

3)针对对中医人才培养力度不够,医疗服务水平仍显薄弱的问题。一是多措并举,抓实了人才培养。派出外科主治医师和护理骨干各1名到昆医附一院进修学习、中医专业医师2名分别到州中医医院和省中医医院学习中医内妇科和小儿推拿、临床专业医生1名到大理60医院学习急诊急救知识。建立了名中医何云长传承工作室和名中医段萍传承工作室,遴选了5名中医业务骨干作为传承弟子。建立与州中医医院对口帮扶关系,州中医院不定期派人到院帮扶指导工作。二是充实中医门诊和医技科室人员,优化值班排班,逐步解决群众看病不方便的问题。中医门诊由2个诊室增加到3个诊室,每天至少有1个中医诊室开诊,满足群众中医药治疗的需求。西药房与住院科室执行24小时工作制,中药房根据患者需求调整至午间不停诊。

3.关于服务群众意识淡薄,管理制度落实有差距的整改情况。

1)针对医疗安全重视不足的问题。一是制定了《洱源县中医医院中药饮片采购制度及采购程序》,用制度规范了采购行为,确保了医院购进的中药饮片质量。二是制定了《洱源县中医医院中药饮片验收制度》和《洱源县中医医院中药饮片储存与养护制度》,切实压实了库房和中药房工作人员岗位责任。对医院购进的中药饮片,均先经医院中药房工作人员验收,验收合格才能接收入库房,对库存的中药饮片按规定定期进行养护。三是严格执行药品采购索证制度,即采购中药饮片时必须向供货商索要相关资质证件,坚决杜绝不合格中药饮片流入医院。

2)针对医院内部管理不到位,对落实公务活动、药品和职工管理等制度不力的问题。一是2017年医院从宁新路旧址搬到九台路新址时,搬运工作委托给第三方负责,由于第三方的原因导致医院麦冬、槐米等中药饮片丢失,丢失货物价值2080元,损失由承接的第三方负责赔偿,赔偿款已于2018131日打到医院账户。二是严格执行门诊、医技科室的值班排班制度,院领导定期不定期深入科室检查工作人员上班值守情况,坚决杜绝无故脱岗影响群众就医情况发生。三是制定了《洱源县中医医院公务用车管理规定》,公务用车优先使用公车平台车辆,公车平台车辆无法满足公务活动时,再租用社会上具有营运资质的车辆,坚决杜绝租用无营运资格的车辆。四是实行公务用车统一由院办公室调度,规范公务用车调度管理。

3)针对纪律规矩意识差,县中医院在仅有一辆救护车的情况下,擅自改变急救车用途的问题。制定了《洱源县中医医院公务用车管理规定》,对救护车使用管理作出明确规定,救护车主要用于急救、危急重症患者转运、处理突发事件及传染病防治等,救护车使用按公务用车管理有关规定由院办公室统一调派,坚决杜绝不按规定使用救护车。

4.关于对意识形态工作不重视,意识形态工作落实不到位的整改情况。

1)针对组织保障不健全,推动落实工作缺乏抓手和举措的问题。一是成立了洱源县中医医院意识形态工作领导小组,党支部书记任组长,院行政领导班子成员任副组长,各临床、医技、职能等科室负责人为成员,领导小组下设办公室在党办,主任由医院分管宣传工作的副院长兼任。二是制定了《洱源县中医医院意识形态责任制实施细则》,明确了意识形态工作的责任分工和工作制度,切实将意识形态工作与业务工作同部署、同检查。三是将意识形态工作应知应会知识内容下发到各科室进行学习。四是将意识形态工作纳入年度党建工作要点之一,并制定意识形态工作计划。五是组织开展了培训和践行社会主义核心价值观专题培训。

2)针对网络阵地建设薄弱的问题。一是由于医院原用的网通兴医院信息系统满足不了业务发展的需求,医院更换了新的信息系统。38日,医院新信息系统的His系统和电子病例系统投入使用,Lis系统、Pacs系统、其它功能模块也将逐步上线使用。待医院新系统运行稳定后,再搭建智慧银医通系统,建成后患者可以实现线上线下预约、挂号、缴费、查询检查结果等便捷服务,同时将大大缩短患者在院候诊时间、减少诊室间来回折腾。二是着力加强了对外宣传工作。巡察反馈后至3月底,在县城街天开展了一次义诊和健康咨询活动,义诊当天免费测血糖20人次、测血压90人次、发放康恩贝三七药酒780瓶、诊疗70人次、发放中医药知识宣传单376份、健康咨询360人次;在县城街天开展3次国家卫生县城创建知识宣传;在省红十字会微信公众号、七彩云端、洱源先锋、医院微信公众号上发布信息六期11篇,内容包括创建国家卫生县城健康知识宣传、中医养生保健知识普及、中药服用知识介绍、犬伤门诊开诊宣传等。

(二)群众身边的腐败问题和不正之风方面

1.关于服务意识不强,作风建设有待加强的整改情况。

1)针对存在违规接待及迎来送往等不正之风情况的问题。一是根据《关于开展二级中医医院复评审工作的通知》要求,专家交通问题由受评审医院负责解决。二是制定了《洱源县中医医院内部财务管理制度》和《洱源县中医医院业务培训会议及公务接待管理办法》,明确了公务接待范围、标准、陪餐人数,完善了公款支出的事前把关、审批程序,压实了公务活动当事人员、财务人员和分管领导审查责任。三是严格执行了中央八项规定精神,强化了对制度执行的监督,不折不扣整治迎来送往的不正之风,杜绝类似情况发生。

2)针对公立医院公益性体现不充分,存在过度检查、超限定疗程、不合理收费等执行医保政策不到位,增加患者负担现象的问题。一是制定了《洱源县中医医院院科两级医疗质量管理制度》,完善了医疗质量院科两级层层抓工作机制,压实了医务科、药剂科岗位责任落实,每月开展病历质量检查、处方点评,对存在的问题和不足及时进行通报反馈,切实规范了诊疗活动,有效避免不合理检查、不合理用药情况发生。二是加强了对干部职工的医保政策知识培训,提高干部职工的医保政策知晓率和执行政策的规范化。三是加强了对医务人员合理用药知识培训,职能科室强化对医疗质量研判和指导,进一步规范诊疗服务行为。

2.关于执行财经纪律不严格的整改情况。

1)针对差旅费报销不规范,出差无派遣单、下乡培训支出使用情况不明的问题。一是制定了《洱源县中医医院差旅费管理办法》,实行公务出差事前审批制度,严格把控不必要的公务出差、出差人数,做到无派遣不出差。二是制定了《洱源县中医医院内部财务管理制度》和《洱源县中医医院业务培训会议及公务接待管理办法》,明确了公务接待范围、标准、陪餐人数,完善了公款支出的事前把关、审批程序,压实了公务活动当事人员、财务人员和分管领导审查责任。

2)针对政府采购规定执行不严,办公用品采购无审批手续的问题。制定了《洱源县中医医院政府采购内部控制管理制度》。一是实行政府采购归口管理,按要求设置了采购专员,负责医院采购工作。二是严格执行政府采购有关规定,执行年度政府集中采购目录及标准,根据采购需求制定采购计划、及时向县卫健局和县财政局等相关部门报批,并按照批复意见进行采购。

3)针对审核把关不严格,存在支出无依据和白条支出情况的问题。制定了《洱源县中医医院内部财务管理制度》。一是明确了公款支出审批流程,做到分权制衡、多岗位审核把关,做到审批不完善不支出公款。二是压实了当事人员、财务审核人员、分管领导责任,做到层层审核、层层把关,做到票据不完备不支出公款。

3.关于对中央八项规定精神缺乏常抓意识,贯彻落实中央八项规定精神不坚决的整改情况。

1)针对购买礼品、食品问题仍有发生的问题。制定了《洱源县中医医院业务培训会议及公务接待管理办法》,明确了公务接待范围、标准、陪餐人数,完善了公款支出的事前把关、审批程序,压实了公务活动当事人员、财务人员和分管领导审查责任,坚决杜绝违规购买礼品等行为发生。

2)针对接待支出不合规,存在无函接待、陪宾超员、代结住宿费等情况的问题。制定了《洱源县中医医院业务培训会议及公务接待管理办法》,明确了公务接待范围、标准、陪餐人数,完善了公款支出的事前把关、审批程序,压实了公务活动当事人员、财务人员和分管领导审查责任。

3)针对违规发放加班费用的问题。一是制定了《洱源县中医医院内部财务管理制度》,明确了公款支出审批流程,做到分权制衡、多岗位审核把关,压实责任人员审核责任,切实把控公款支出。二是严格执行廉政纪律,对违规发放加班费及时进行清退。

4.关于项目管理不到位的整改情况。

1)针对对监理和施工单位管理不严格,工程工期控制有延误,竣工验收、结算、审计不及时,竣工资料不全的问题。制定了《洱源县中医医院基础设施建设项目管理制度》和成立了洱源县中医医院基础设施建设项目工作领导小组,切实加强了对医院项目建设工作的组织领导,完善了项目工作管理制度,明确了各相关科室和人员岗位职责。

2)针对合同执行不规范,洱源县中医院整体搬迁项目附属工程一标段和三标段施工合同、中心供氧系统设备采购及安装项目采购合同等均不遵守合同履约金制度,且没有严格执行合同预付款不超过30%的规定的问题。制定了《洱源县中医医院基建工程项目合同管理制度》。一是严格《建设工程施工合同》审查,审定的合同条款要符合《合同法》和工程建设国家有关规定,严格按照合同约定条款执行,工程款支付经施工方申请、监理方审核后报医院项目管理组、医院主要负责人及主管部门审批后再支付。二是预付款严格执行不超过合同价款30%的规定,并在工程开工后完成工程量达一定比例时在支付工程进度款时扣回或折抵进度款。三是严格执行合同履约金条款,在工期延误或违反合同约定条款时,承担合同约定的履约金条款责任。

3)针对设计变更无依据,存在工程量超过20%没有及时办理变更手续的问题。制定了《洱源县中医医院工程设计变更及现场签证管理办法》。一是明确了设计变更办理流程,明确了设计、施工、监理、甲方等责任主体在建设项目变更中的责任。二是建设项目设计变更必须经四方责任主体共同研究确定,提出设计变更意见,做好变更文件的编制、增加投资额的估算和说明,并报相关部门审查批准,坚决杜绝擅自变更、提高设计标准、延长工期、提高工程造价的情况发生。

4)针对违反合同条款拨付工程款的问题。制定了《洱源县中医医院基础设施建设项目管理制度》和《洱源县中医医院基建工程项目合同管理制度》,严格执行《合同法》和《建设工程价款结算暂行办法》等有关规定,合同签署后,严格按照合同约定条款执行,工程款支付经施工方编制工程量清单、监理方进行技术复核和数字验算审核后报医院项目管理组、医院主要负责人及主管部门审批后再支付。

5)针对拆分工程,规避招投标,存在单元工程划分不规范,不科学,分部工程被拆分的问题。一是县人民政府同意划拨县中医医院整体搬迁项目用地50亩,经县国土资源局审批划拨给医院宗地27.83亩,用于整体搬迁项目。201311月,经县发改局批准同意(洱发改投资﹝2013292号)实施27.83亩场地回填,医院委托第三方招标代理机构,采用邀请招标的方式确定施工单位,于20141月完成回填工程。二是为完善全县养老服务体系建设,县人民政府争取到中国农发重点专项建设基金,医院按照基金的预算执行要求和县人民政府的安排部署,报请县发改局同意(洱发改投资﹝2016357号)后实施22.17亩场地回填。

(三)贯彻落实新时代党的组织路线和管党治党方面

1.关于党建主体责任履行不到位,党建工作弱化的整改情况。

1)针对党建工作示范点作用发挥不充分,党建工作时紧时松的问题。一是制定了《支部委员会工作规则(试行)》《党支部会议议事规则》《党支部书记与院长定期沟通制度》《党支部领导下的院长负责制实施细则》《洱源县中医医院章程》等制度,完善了抓党建工作的制度化、常态化机制。二是严肃党组织活动的开展,制定了2021年度党建工作要点,党建工作逐步与医院业务工作同安排同检查。

2)针对党支部经常性谈心谈话制度不落实的问题。一是制定了《洱源县中医医院领导干部谈心谈话制度》。党组织分别与内科、针灸科、放射科、检验科、中药房等科室的部分干部进行谈话,动员有关同志加入党组织。与医院新招录聘用的7名同志进行岗前谈话。二是严肃认真开展巡察整改专题组织生活会和年度组织生活会会前谈话。会前,党支部书记与支委成员和普通党员、主要领导与分管领导、分管领导与科室负责人进行谈心谈话。

3)针对发展党员工作有待加强的问题。一是加大党员培养力度。将培养期满考察合格的2名预备党员按期转正,将入党积极分子培养期满、考察合格的1名同志按程序发展为预备党员,将递交入党申请书、经党组织谈话和考察的4名同志纳入入党积极分子培养,经党组织动员已有2名科室主任和1名临聘人员向党组织递交了入党申请书。二是持续抓好党员发展工作。干部的培养和思想教育绝非一朝一夕,我们将久久为功、绵绵用力,全力以赴抓好党员发展工作。

2.关于党内政治生活不严肃,组织生活会走过场的整改情况。

1)针对组织生活会会前谈心谈话工作不到位,未做到四必谈的问题。一是严格执行组织生活会会前谈心谈话规定县委巡察反馈意见以来,党支部共开展2次组织生活会,均严格按照组织生活会的有关程序和要求执行。会前,认真开展集中学习研讨、广泛征求意见建议和干部之间的谈心谈话。巡察整改专题组织生活会前,谈心谈话38人次。二是谈心谈话做到一对一、面对面,把各自的思想摆进去、把各自的工作摆进去。通过谈心谈话加强干部之间的沟通、交换干部之间的意见,切实达到了加强团结和促进工作推动的目的。

2)针对组织生活会程序不规范、走过场的问题。一是完善了组织生活会会前准备工作。巡察整改专题组织生活会和年度组织生活会前均制定方案,明确主题和学习内容,明确重点查摆问题范围,明确会前准备和要求,党支部书记对上会材料认真审核把关,会前工作完善后及时向上级党组织申请召开组织生活会,并邀请相关领导到会指导。二是严格执行了组织生活会程序。首先,党支部书记作会前准备情况报告和动员讲话。其次,党支部书记代表班子作对照检查报告、党支部书记带头作个人对照检查报告、其他党员和列席同志对党支部书记提批评意见、党支部书记针对同志们的批评意见作表态发言。再次,其他党员依次作对照检查报告、党支部书记带头对发言同志提批评意见、发言同志作表态发言。随后,请到会指导的领导针对组织生活会情况做点评。最后,党支部书记做会议小结并就做好整改工作提要求。三是巡察整改专题组织生活会得到到会指导的驻县卫生健康局纪检组组长和县卫生健康局领导肯定。

3)针对组织生活会批评意见缺乏针对性,辣味不足的问题。一是县委巡察反馈意见以来,党支部共开展2次组织生活会,均严格按照组织生活会的有关程序和要求执行。二是会前制订好相互批评意见清单,相互批评做到了坦诚相见、开门见山,一针见血、充满“辣味”,做到把工作摆进去、把职责摆进去、把原则纪律摆进去,做到了见人见事见思想,真正达到红红脸、出出汗、咬耳扯袖的作用。

3.关于贯彻民主集中制不到位的整改情况。

1)针对三重一大集体决策制度落实不到位的问题。制定了《支部委员会工作规则(试行)》和《党支部会议议事规则》,规范了议事范围和议事程序。凡属医院三重一大讨论决策事项,均按规定提交支委会研究决策后才实施。医院医疗设备采购、大额资金贷款、后勤社会化采购等决策事项,均按照会前充分酝酿,上会与会委员能充分发表意见,会议集体民主表决决策。

2)针对议事和决策程序不规范的问题。一是议事程序按照会前征求意见、酝酿沟通,上会出席委员数达到要求、与会委员能充分发表个人意见、能充分听取与会人员意见、主要领导末位表态、会议集体决策,切实做到了既民主又集中。二同一会议涉及多个议定事项时,均做到了一事一议。

3)针对主要领导不直接分管财务工作落实不到位的问题。一是严格执行主要领导“四个”不直接分管规定,医院财务由1名副院长分管,财务支出做到先由经办人员填报签字、财务科审核签字、分管副院长审核签字,最后报医院负责人审核签字后再支出。二是制定了《洱源县中医医院内部财务管理制度》,明确财务人员岗位职责及经费报销流程,做到了票据不全不支出公款。

4.关于党风廉政建设责任制工作落实不到位的整改情况。

1)针对全面从严治党主体责任落实不到位的问题。一是成立了党风廉政建设和反腐败工作领导小组,党支部书记任组长,院领导班子其他成员任副组长,各临床、医技和职能科室负责人为成员的工作领导小组,明确了党风廉政建设的责任。二是制定了《洱源县中医医院行风建设工作制度》《洱源县中医医院从业人员行为规范》《洱源县中医医院关于贯彻医疗卫生行业作风建设“九不准”》等,将行风建设制度化和常态化来抓。三是干部职工签订了《廉洁从业承诺书》和《党风廉政建设目标责任书》。

2)针对廉政风险排查防控工作流于形式的问题。制定了《洱源县中医医院廉政风险防控工作实施方案》,进一步规范医院廉政风险排查工作。一是成立了医院廉政风险防控工作领导小组,明确了院科两级的廉政风险防控职责。二是根据各岗位的权力的重要程度、自由裁量权的大小、腐败现象发生的几率以及可能造成的危害程度,将廉政风险等级由高到低分为三个等级,将院领导班子、项目办、总务科、设备科信息、药剂科、财务党办院办医务、护理部等列为廉政风险重点排查对象。三是开展廉政风险排查工作。

3)针对反腐倡廉宣传教育氛围营造不浓厚的问题。

一是召开全院干部职工警示教育大会。会上传达了《关于全县卫健系统十九大以来违纪违法案件通报》以及县纪委领导和县人民政府领导在“2021年洱源县卫健系统警示教育大会上的重要讲话。二是组织医院干部职工观看了《清除流毒重拳出击》、《平山头破圈子铲码头》等警示教育专题片。三是春节前集中开展廉政教育。28日春节前职工大会上传达学习了《关于加强节日期间廉洁自律规定》和“中央八项规定十个严禁”,通报了《关于巡察洱源县中医医院的反馈意见》,党支部书记作了春节前集体廉政谈话。

三、扎实履行工作职责,持续巩固整改成果

(一)强化政治担当,压实整改责任。在下一步工作中,我院将进一步统一思想、高度重视,继续做好巡察反馈意见整改工作落实,切实强化政治担当,增强使命感、责任感和紧迫感,持续把巡察反馈意见整改落实作为重大政治任务来抓、重大政治责任来落实,全力以赴抓好整改落实。

(二)进一步细化整改措施,确保整改实效。结合医院的具体工作实际,进一步细化整改措施,突出问题导向,举一反三,深入查漏补缺,对照巡察反馈的问题,查找工作中存在的短板,以最有力的举措,以最务实的作风有计划、有步骤地抓好落实,确保事事有着落、件件有回音,确保问题整改取得实效。
  (三)持续加强督促检查,巩固整改成果。院领导班子将继续按照整改任务分工,督促好分管部门巡察反馈问题整改工作落实落细,将医院各项管理措施落实到日常工作之中,将经常性深入到分管部门,及时找出问题,解决问题,巩固整改成果。

欢迎广大干部群众对巡察整改情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系电话:0872-5122220,电子邮箱:eyxzyy@163.com

洱源县中医医院

202163


扫一扫在手机打开当前页

404 Not Found

404 Not Found


nginx